Pernah Dilihat

 

   Produk Favorit compare

   Keranjang Belanja CHECKOUT

Pengumuman Penjual

  • 18 Feb 2016. Upload Profile Picturemu di sini

  • 23 Jan 2016. Fitur Chatting. Selalu buka Chatroom atau salah satu halaman TokoOne agar pembeli bisa chatting dengan Anda.
  • 12 Oct 2015. Fitur Buka/Tutup Toko. Lagi liburan/berhalangan? Tidak bisa kirim barang? Tutup toko sementara

    Update 8 Oct 2015. Masukkan Minimal Order untuk menghindari barang dipesan kurang dari minimal order, caranya: Edit Barang lalu input Minimal

    Update 23 Sep 2015. Penyesuaian Ongkir JNE terbaru sudah dilakukan.

    Update 10 Aug 2015. Waktu “Login terakhir” penjual ditampilkan di halaman produk agar pembeli mengetahui apakah penjual masih aktif berjualan atau tidak.

    Update 5 Aug 2015. Pemisahan Barang Dijual dengan Barang Kosong untuk memudahkan pengaturan barang.

    Update 5 Aug 2015. Fitur Edit Resi jika penjual salah menginput resi.

    Update 7 Jul 2015. Fitur upload atau ganti foto. Edit post yg mau diperbaiki, klik Add Media untuk upload atau edit foto

    Update 6 Jul 2015. Toko kamu sekarang punya Kategori Barang dan bisa Search barang khusus di toko kamu :)

    Update 15 Jun 2015. Fitur Baru: SET DISKON atau PROMO biar cepat laku, otomatis tampil di home, halaman diskon, kategori, posting dan android app

    Update 15 Jun, 2015: Penyesuaian tarif ongkir JNE sudah dilakukan.

    Update 9 Jun, 2015: TokoOne secara aktif mengiklankan produk penjual.
    Hanya produk dari penjual yang Ratingnya cukup bagus yang diiklankan.
    Perbaiki Rating dengan tidak menolak order (tandai kosong yang stocknya tidak ada) dan kirim barang dengan cepat. Semoga jualannya laris ya..! :)

    Update 2 Apr, 2015: BRI mengenakan biaya transfer ke sesama, sistem transfer lebih sulit karena token dikirimkan per transfer.
    Transfer ke Rekening BRI akan dikenakan biaya Rp 1000 per transfer. Silakan ubah jika Anda punya Rekening Bank lain.

    Update 9 Mar, 2015: Sekarang Penjual bisa mempromosikan produknya sendiri. Klik “Promosikan” di Produk Saya

    24 May 2015
    PROMOSI PRODUK
    Penjual bisa mempromosikan produk di halaman depan kategori dan samping kanan artikel produk. Silakan login dan klik Promosikan di sini
    Beli Voucher Promo di sini

    ———————-
    CARA MENANDAI STOCK KOSONG

    1. Untuk menandai barang kosong agar tidak dapat dibeli, klik “Tandai Kosong” pada produk Anda, atau ubah kategorinya menjadi “SK” (Stock Kosong)

    2. Jika penjual sedang berlibur atau berhalangan atau sedang tidak berjualan, silakan hubungi TokoOne atau email admin[at]moedah.com untuk menutup toko sementara, toko bisa dibuka kembali kapan saja Anda menginginkannya.

    ———————-
    RATING PENJUAL
    Sekarang pembeli bisa memilih produk untuk dibeli berdasarkan kriteria sebagai berikut:
    Kecepatan penjual mengirim barang
    – Kemungkinan penjual menolak order
    Lama bergabung sebagai penjual

    Tampilan pada produk Anda di TokoOne menjadi sebagai berikut:

    Penjual: xxx (164 produk, Kecepatan: lambat, Menolak order: kadang-kadang, Bergabung: 2012-11-20 10:56:23)

    Agar penjual memiliki Rating yang baik, berikut adalah hal-hal yang bisa dikerjakan:
    – Kirim pesanan secepat mungkin, dan langsung berikan resinya ke moderator
    – Merespon pesanan secepatnya agar order tidak dicancel dan Anda tidak dianggap menolak order.
    – Tandai produk yang stocknya kosong dengan mengubah kategori produk menjadi “SK”. Secara otomatis produk akan menjadi tidak bisa dibeli sehingga Anda tidak menolak order.
    – Jangan pernah berhenti menjadi penjual TokoOne, karena jika Anda masuk lagi maka tanggal bergabung akan menjadi baru.

    Langkah di atas diambil agar dapat meningkatkan kepuasan pembeli, sehingga pada akhirnya jualan Anda makin laris manis..!

    “Bagaimana kalau Rating saya jelek?”
    Silakan lakukan langkah2 di atas, TokoOne mengupdate rating penjual setiap beberapa waktu.
    Jika Anda merasa sudah memperbaiki Rating Anda tetapi rating belum berubah sesuai harapan, silakan ajukan peninjauan kembali ke admin

    TIPS agar jualan makin laris:
    – Balas secepat mungkin setiap SMS dan comment dari pembeli. Tidak ada yang lebih membuat pembeli batal membeli daripada karena SMS atau pertanyaannya tidak dibalas.
    – Miliki Rating yang baik. Pembeli akan memilih produk dari penjual yang ratingnya baik daripada yang tertulis “Produk: 1, Kecepatan: Lambat, Menolak order: sering, Bergabung: baru kemarin.. smile)
    – Tambah produkmu! Klik https://moedah.com/wp-admin/tambah.php
    Makin banyak yang dipajang, makin banyak pula yang laku.

    Perhatian: Penjual yang tidak merespon order tanpa penjelasan apapun, produknya akan ditandai Sold Out agar tidak bisa dibeli, atau menerima sanksi berupa penghapusan account.

    ———————-
    CARA MENGUBAH ASAL BARANG

    Untuk mengubah kota asal barang, penjual bisa mengirim email ke admin at moedah.com dengan menyertakan link produk dan kota yang baru.

    ———————-
    CARA MENGUBAH HARGA

    – Buka posting yang mau diedit, klik Edit, cari tulisan “Detil Barang”. Anda bisa mengedit Harga, Berat, Kondisi, Kota, Garansi, Minimal order, nomor BPOM dst lalu klik “Update”

    NAMA TOKO GRATIS

    – Manfaatkan Nama Toko. Anda bisa punya nama toko seperti jimmy.moedah.com dst. Gunakan di kartu nama, untuk membuat link ke arah semua produk Anda di TokoOne, berikan ke teman, sebarkan di Facebook dan Twitter, dsb. Request ke admin at moedah.com dengan Subyek: Request nama toko spasi Username Anda
    Contoh: Request nama toko jimmy.moedah.com

    VOUCHER PROMO
    ———————-
    15 Nov, 2012

    – Ingin barang lebih laris? Promosikan! Produk Anda akan ditampilkan di halaman depan, halaman Diskon dsb. Klik “Promosikan” di barang dijual

    – Mau produkmu dipromosikan lebih gencar? Pakai voucher promo.

    ———————-
    10 Feb, 2012

    – Upgrade server TokoOne. Sekarang TokoOne bisa diakses lebih cepat (semoga :D ). Terima kasih kepada penjual yang bersedia menunggu cukup lama agar produknya diposting, karena crew tokoone sibuk memperbaiki server.

    ———————-
    21 Jan, 2012

    – TokoOne Libur Imlek tanggal 23 Januari 2012. Masuk lagi tanggal 24 Januari 2012.

    ———————-
    30 Dec, 2011

    – Penambahan satu lagi Rekening Bersama, Bank Niaga 5250129484113 atas nama Andy Wijaya.

    – Libur Tahun Baru tanggal 31 December – 1 Januari, 2 Januari 2012 kembali operasional. Selamat merayakan Tahun Baru!

    ———————-
    27 Aug, 2011

    – TokoOne Libur sampai tanggal 4 September. Masuk lagi tanggal 5 September 2011.

    Segenap karyawan, penjual dan pemasar TokoOne mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    ———————-
    18 Aug, 2011

    – Penjual di TokoOne bisa mendapatkan alamat website atau Nama Toko seperti jimmy.moedah.com atau atawiyata.moedah.com, caranya cukup mengirim email ke admin [at] moedah.com dengan subject: Request nama toko, username: (sebutkan username Anda).
    Gratis alias free of charge!
    Syarat:
    – Nama toko harus sama dengan username
    – Minimal sudah ada 1 posting produk Anda yang dipublish. (Kalau belum punya produk, tokonya kosong dong..? :) Klik di sini untuk menambah produk.)

    Request nama toko yang tidak memenuhi syarat di atas akan diabaikan.

  • Komentar : 605 Comments

    • Min,mohon bantuan segera, krn saya tidak bisa login sejak 2 hari yang lalu, sedangkan saya dapat email dr moderator kalau ada order. Sehingga saya sampai saat ini belum bisa memproses orderan.takutnya orderan tercancle otomatis.thanks admin.

      • Untuk itu silahkan langsung dikonfirmasikan kepada admin via email di admin (at] tokoone (dot] com Gan :)

    • kalou ada pembeli gimana prosesnya gan, atau pake moderator gitu ??
      saya baru berjualan di tokoone, masih bingung systemnya.
      Trimakasih

      • Kalau ada order untuk produk Anda, Anda akan kami kabari via email dan SMS Gan
        Nanti Anda bisa cek rincian ordernya pada dashboard penjual Anda setelah login :)

        • oke min trimakasih banyak atas infonya.

    • siang admin .. Nomor Resi : BKIB702638799415 an. Bram markus sudah diterima pembeli atas nama Andri. Mohon pencairan dananya donk..? aq g bisa berikan no. purcase id karena di etalase sudah tdak ada, tp dananya blm masuk rek. saya Trims

      • Sudah kami transferkan Gan
        Silahkan cek ulang mutasi rekening Anda :)

    • orderan 162981 sudah sampai ke pembeli. mohon segera dicairkan uangnya. thanks…

    • SORE MIND, SEKEDAR USULAN MIND YA,..
      KLO BISA DI TRANSAKSI PEMBELIAN DI KASIH TAHU JASA PENGIRIMAN YANG SUDAH DI PILH OLEH PEMBELI,JADI KITA ENAK NGIRIMNYA SESUAI DENGAN PILIHAN PEMBELI,JNE / POS /TIKI,
      SOALNYA KITA SERING BINGUNG INI DI KIRIM LEWAT APA (ongkos kirim yang di kasih pembeli ke kita sering kurang,jadi kita sering nombok), GTU AJA MIND SEKEDAR USULAN, SELEBIHNYA SAYA MOHON MA’AF JIKA ADA YANG KURANG BERKENAN TERIMA KASIH,SALAM

      • Terima kasih atas masukannya Gan
        Untuk ongkir yang tertera di tokoone merupakan ongkir dari JNE REG
        Jika ada kekurangan ongkir dari order yang Anda terima, Anda bisa konfirmasikan kepada kami agar bisa kami mintakan kekurangan ongkirnya ke pembeli :)

        • berarti semua di kirim via jne reg ya mind,oke lah klo begitu, terima kasih,salam :)

    • siang admin, purchase ID 161062 , no resi’CGK6B02421046315, sudah diterima pembeli. an. Linduwati mohon pencairannya. terima kasih.

    • purcase id 161574 JNE tgrp500044515815 Sudah diterima pembeli

    • purcase id 160793 CGKAA13542353315 Sudah diterima pembeli

    • Siang min, purchase id :158449 dng no resi cgkac05251912615 a.n yenita sudah diterima oleh pembeli tgl 19 kmrn, ditunggu pencairan Dana nya ya, tks.

    • siang admin, purchase ID 158527 dengan kurir tiki, no resi 020193361575, sudah diterima pembeli. mohon pencairannya. terima kasih.

    • purchase id 158052 dengan resi CGK2C01956978315 apakah sudah diterima pembeli gan? tolong tnyain dong , soalnya sudah hampir seminggu kok resi jnenya gak update2

      • Baik, akan kami tanyakan ke pembelinya Gan
        Mohon untuk dibantu menghubungi JNE di no 021-29278888 untuk mengetahui tentang status paketnya :)

    • dear moderator/admin.purchase id. 157842 .dgn resi tiki 020198532992.barang sudah diterima .mohon pencairannya.terimakasih

    • PurchaseID : 157616 sudah diterima pembeli an.Jamari … Mohon pencairan dananya… ? Trims

      • Order dengan kode purchase tsb sudah kami transferkan Gan
        Silahkan cek mutasi rekening Anda :)

        • maaf gan dtransfer tggal berapa ya? sy cek di mutasi rek. sy belum masuk adri tokoone. trims

          • Tanggal 12/01/2015 Gan
            Anda bisa minta bukti transfernya via email ke moderator (at] tokoone (dot] com :)

    • PurchaseID : 157616 sudah diterima pembeli an.Jamari … Mohon pencairan dananya… ? Trims

    • salam admin PurchaseID 155964 Barang sudah diterima, belum cair dananya , mohon segera dapat di cairkan terima kasih,salam

    • purchasID 156570 dengan no.resi JNE tgrq300100318214, sudah di terima pembeli mohon dana bisa di cairkan terima kasih, salam

    • salam mind purchasID 157252 dengan no.resi TIKI 030006758606, sudah di terima pembeli mohon dana bisa di cairkan terima kasih, salam

      • oke mind dana sudah masuk terima kasih

    • Salam admin purchase ID:155160 dengan Resi CLGE500005067315 sudah ϑȋ̊ terima ϑȋ̊ tinggu pencairan dananya.

    • salam admin PurchaseID 153983 belum cair dananya , mohon segera dapat di cairkan terima kasih,salam

      • Sudah kami transferkan Gan
        Silahkan cek mutasi rekening Anda :)

        • oks mind udah masuk,trims:)

    • PurchaseID 154383 dengan resi ini 2610480090002 sudah di terima pembeli di tunggu pencairan dna nya

    Join the Discussion

    Preview Produk

    Jangan tampilkan lagi