Deskripsi Produk

Alat Periksa Batu Akik (diamond selector, test batu)

Diamond Selector adalah alat untuk mengecek tingkat kekerasan Batu Permata atau batu Akik.
Diamond Selector II memanfaatkan fitur berlian yang mengandung konduktivitas termal yang tinggi, sehingga secara efektif dapat membedakan berlian alami dengan batu permata tiruan atau simulant.

Cara penggunaan :
1. Nyalakan. Tunggu sampai lampu ready (paling bawah) menyala.
2. Setting lampu pengukur di level 4
3. Tempelkan diamond / imitasi pada sensor. Jika lampu pengukur di level 9 dan berbunyi berarti adalah diamond asli.
Catatan: pastikan alat dan batere dalam kondisi baik.

Alat ini dilengkapi dengan lampu LED 3 jenis warna ( hijau, kuning dan merah) untuk menunjukan hasil pengujian, selain itu memiliki 2 jenis suara peringatan untuk membedakan hasil uji antara batu permata berlian dengan benda logam lainnya, ketika permata yang diuji adalah berlian maka tester akan memberi peringatan berupa suara ” bip ” teratur, ketika tersentuh benda logam maka suara peringatan menjadi kacau ” tidak teratur”.

Tester dengan Voltage DC 9V (bateray kotak sudah termasuk), dilengkapi dengan sarung hitam dan tataan batu permata untuk mempermudah menguji permata lepas (loose stone) ini memiliki Probe (jarum pendeteksi) yang dapat digunakan untuk menguji permata pada berbagai bentuk (bulat, persegi dst….), dan berbagai ukuran mulai dari yang kecil hingga besar sesuai petunjuk pengaturan (manual book) yang dilampirkan.

Alat Periksa Batu Akik (diamond selector, test batu)
Alat_Periksa_Batu_Akik_diamond_selector__test_batu_1Alat_Periksa_Batu_Akik_diamond_selector__test_batu_3Alat_Periksa_Batu_Akik_diamond_selector__test_batu_2